События предшествующие смене полюсов

Все ниже написанное можно рассматривать как страшную сказку, рассказываемую на ночь… Не смотря на то, что до ближайшей смены полюсов почти 17 лет (исходя из предположительной даты 22.06.2033 года, выдвинутой в Гипотезе о смене полюсов) подготовка к этому событию в мире начинает проявляться все четче и четче…

Развязывание третьей мировой войны
|

По ссылке  https://sahalara.cont.ws/ размещены статьи в которых приведено множество фактов наиболее разумным объяснением для которых является «бредовое» предположение автора статей о том, что в ближайшее время центр силы (центр управления) из США будет переведен в Китай.

Так же в статьях сделаны следующие «бредовые» предположения:

  • процесс перевода центра силы из США в Китай является плановой операцией (далее – План), решение о реализации Плана принято около 25 лет назад и с тех пор неотвратимо и последовательно претворяется в жизнь (это базовое предположение на котором будет основано все изложенное ниже);
  • в рамках реализации Плана по переводу центра силы из США в Китай, Штаты на протяжении последних 25 лет через свое доминирование в финансовой сфере беззастенчиво грабили весь мир, а награбленные средства вкладывали в ускоренное развитие Китая;
  • на протяжении этого времени в развитии инфраструктуры самих США средства не вкладывались, а финансировался лишь «мелкий и средний косметический ремонт»;
  • окончательный этап Плана по перемещению центра силы будет запущен через рукотворный подрыв вулкана Йеллоустоун (далее Желтый Камень или сокращено ЖК);
  • наиболее вероятное время ЖК конец 2016 года.

С точки зрения гипотезы о смене полюсов процесс переноса центра силы из США в Китай выглядит абсолютно разумным, своевременным и логичным шагом, так как:

  • на территории современной северной Америки после следующей смены полюсов будет находится новый северный полюс, что сделает абсолютно невозможным выполнение Америкой существующих функций по управлению мировой системой;
  • на переключение и отладку всей системы управления под новый центр силы (Китай) требуется продолжительное время, поэтому процесс переключения следует совершить задолго до фактической даты смены полюсов;
  • необходимо заранее вывести все необходимые и ценные ресурсы с территории попадающей под разрушающий удар стихии (США), связанный со сменой полюсов, при этом информационный повод для такого перемещения ресурсов должен быть ни как не связан со сменой полюсов (для исключения преждевременного раскрытия стратегической информации).

Если развивать «бред», отраженный в статьях, в частности Плановый характер происходящих событий, то можно определить индикатор, по которому ориентировочно за 3-4 недели до подрыва ЖК можно будет установить, что завершающий этап Плана по переформатированию мира и переводу центра силы из США в Китай начался.

Таким комплексным индикатором является резкое повышение значений фондового индекса Hang Seng Index (Гонконг, Китай) (далее – HSI) перед началом китайских военно-морских учений в Южно-китайском море с достижением HSI значения в 26 300-26 500 пунктов к моменту проведения учений и последующим обвалом в результате военного конфликта между Китаем и Японией.

Данный вывод следует из следующего:

В настоящий момент на балансе у Китая находится около $1,2 трлн. US Treasuries (казначейских облигаций США или трежерис). В случае если Проект под названием «США - центр силы» закрывается, то американские трежерис как и доллар США автоматически превращаются в «цветные фантики», а также в нолики и единички в памяти «засыпанных пеплом» суперкомпьютеров…

Если исходить из предположения, что все происходящие в последнее время события не случайны, а являются реализацией долгосрочного Плана по переводу центра силы из США в Китай, - то такой результат развития событий, в котором у нового центра силы (Китай) на балансе окажутся тонны американской разноцветной резанной бумаги вместо реальных активов, точно не может быть предусмотрен.

Следовательно, непосредственно перед ЖК Китай должен сбросить основную массу трежерис и получить на них реальные активы, а именно акции действующих производственных предприятий, в первую очередь китайских.

Но такой обмен в обычной ситуации абсолютно не возможен, так как

  • во-первых, если кто-то начнет активно в больших количествах скупать акции китайских предприятий, то это приведет к резкому росту стоимости акций, к панике на рынке, как следствие, к неоправданно высоким расходам на их приобретение и неэффективной трате существующих китайских золотовалютных резервов (ЗВР),
  • во-вторых, если кто-то начнет в огромных объемах продавать трежерис, то это сразу обрушит и без того слабоустойчивый рынок американских облигаций и, как следствие, обесценит как сами трежерис, так и китайские вложения в них.

Ни первой ни второй ситуации Планом предусмотрено быть не может.
Есть только единственный вариант при котором такой обмен может быть эффективно произведен (далее – Вариант_Z)

При реализации Варианта_Z, все иностранные держатели китайских активов, очень сильно чего-то испугавшись, «должны захотеть» быстро и с любыми потерями избавиться от китайских акций. В результате начавшейся массовой продажи китайских активов, Китай для поддержания и стабилизации рынка ценных бумаг «вынуждено должен» начать массово продавать трежерис, а все полученные доллары США тратить на выкуп акций китайских предприятий. В свою очередь иностранные инвесторы после избавления от китайских активов на вырученные доллары США «должны сильно захотеть» и начать активно приобретать американские облигации.

В результате реализации выше приведенного Варианта_Z Китай быстро и по бросовым ценам может обменять имеющиеся трежерис на собственные реальные активы, а основная масса бывших владельцев китайских активов останется с «супернадежными американскими облигациями».

ВАЖНО: Следует учитывать, что операции аналогичной по масштабам Варианту_Z никто никогда не проводил, она будет проведена единожды только перед самым началом ЖК.

Теоретические измышления:

Если рассматривать Вариант_Z как некую абстрактную управленческую задачу, то ее исполнителям для гарантированного достижения заданного Планом результата необходимо:

  • предварительно разработать математическую модель, описывающую поведение держателей китайских акций при возникновении тех или иных внешних условий/событий (т.е. модель должна отражать какие группы и какое количество акций будет продавать при возникновении тех или иных внешних условий/событий, при том или ином падении фондовых индексов) (далее – Модель).
  • разработанная Модель должна учитывать поведение разных групп держателей китайских активов. Грубо можно выделить две большие группы держателей акций это «спекулянты» и «консерваторы», - их реакции на одинаковые события очень сильно отличаются друг от друга.
  • так как использование Модели без предварительного тестирования может привести к непредсказуемому результату (чего План допустить не может), то после разработки Модели и непосредственно перед плановым запуском Варианта_Z (за 1-1,5 года) Модель должна быть протестирована. Как отмечалось выше, Вариант_Z уникальная операция и протестировать ее в полном объеме не предоставляется возможным, поэтому тестирование может быть произведено только по частям, в зонах где наиболее полно проявляется поведение какой-либо одной из двух выше перечисленных групп держателей акций: «спекулянтов» или «консерваторов», а влияние второй группы пренебрежимо мало. Тестирование обеих групп необходимо развести во времени для исключения самопроизвольного запуска Варианта_Z;
  • поведение «спекулянтов» можно тестировать когда значение фондовых индексов со своих исторических максимумов резко и глубоко уходит вниз (при этом Модель лучше тестировать с «запасом», т.е. верхний уровень значений фонового индекса при котором проводится тестирование должен быть заведомо выше необходимого для реализации Варианта_Z). Так как создать условия для этого теста (т.е. задрать фондовые индексы до исторических максимумов) довольно сложно, тест «спекулянтов» проводится первым;
  • поведение «консерваторов» можно тестировать когда значение фондового индекса от средних и низких значений резко падает ниже исторических минимумов (тестирование заканчивается при достижении порогового значения за которым следует лавинообразный сброс акций) – тест «консерваторов» производится сразу после теста «спекулянтов».
  • по итогам тестирования в Модель вводятся необходимые корректировки и создаются исходные условия для запуска Варианта_Z (далее – «взвод курка»). Временной промежуток между тестированием «консерваторов» и началом «взвода курка» не должен быть больше полугода для исключения «устаревания» параметров Модели.
  • исходными условиями для запуска Варианта_Z является достижение фондовым индексом верхнего расчетного порогового значения (ниже чем при первичном тестировании «спекулянтов»), но достаточного для того чтобы основная масса «спекулянтов» вложилась в растущие акции. После достижения такого порогового значения, резкое падение индекса ниже установленных при первичном тестировании «консерваторов» исторических минимумов, последовательно будет вызывать желание продать акции сначала у «спекулянтов», потом у «консерваторов».

Практическая реализация:

Рассмотрим график индекса HSI за 2015 и 2016 годы и посмотрим есть что-нибудь похожее на сделанные ранее Теоретические измышления.

При рассмотрении графика можно четко выделить участки соответствующие ранее сделанным теоретическим измышлениям: участок 1 может являться тестированием поведения «спекулянтов», участок 2 может являться тестированием поведения «консерваторов», следовательно, участок 3 может являться «взводом курка» для запуска Варианта_Z.

По мнению экспертов падение индекса HSI на участке 1 в июне 2015 года было вызвано спадом в экономике Китая, а так же «следствием недостаточно высокой инвестиционной  культуры и низкой финансовой грамотностью большинства населения Китая…» Источник , падение на участке 2 в январе 2016 года связано с решением Народного банка КНР, который опустил курс юаня до самой низкой отметки с марта 2011 года Источник. Т.е. оба события были «рукотворными», так как тем или иным образом спровоцированы непосредственно самим Китаем.

Следует отметить, что в период указанных падений Китаем для «стабилизации рынка» было продано рекордное количество американских облигаций за всю историю наблюдений. В разных источниках цифры приводятся разные, так как продажи велись не только через Китай, но так же через Бельгию и Швейцарию. Ориентировочно на участке 1 было продано более $100 млрд, на участке 2 более $40 млрд, но, вероятно, фактические цифры продаж были значительно больше.

Важно: Учитывая максимальные значения индекса HSI в апреле – мае 2015 года верхнее значение индекса HSI с которой возможен старт Варианта_Z можно оценить в 26 300-26 500 пунктов. При существующей динамике это значение может быть достигнуто к двадцатым числам сентября 2016 года.

Но только одного значения индекса HSI недостаточно для запуска Варианта_Z, необходимо наличие значимого события, которое данный процесс запустит.

Событие которое может запустить Вариант_Z
Требование к событию (теоретические измышления):

  • событие должно обеспечить резкий обвал фондовых индексов с максимальных значений до значений ниже исторических минимумов, т.е. это полноценный кризис;
  • событие напрямую не должно зависеть от действий Китая (как при тестировании Модели), для исключения в будущем обвинений в рукотворном создании кризиса;
  • событие должно быть масштабным и должно подрывать основы стабильного существования современного мироустройства.

Под перечисленные требования попадает лишь один тип событий – это локальный вооруженный конфликт, имеющий возможность перейти в полноценную войну. Одной из сторон в таком конфликте должен быть Китай.

При этом США непосредственно в конфликте участвовать не должны (иначе выведенные из китайских активов средства иностранных инвесторов в трежерис вкладываться не будут).

Анализ информационных источников показывает, что таким событием может быть только вооруженный конфликт между Китаем и Японией из-за островов Сенкаку (Дяоюйдао).

Для начала вооруженного конфликта необходимо присутствие в зоне конфликта всех потенциальных участников.

По данным пресс-службы Восточного военного округа по Тихоокеанскому флоту в период с 12 по 19 сентября 2016 года в воздушном пространстве, прибрежной и морской акватории Южно-Китайского моря пройдут совместные учения кораблей ВМФ России и военно-морских сил Народно-освободительной армии Китая. Активная фаза учений состоится 15-19 сентября. Источник

Важно: Учитывая, то что к периоду проведения учений военно-морских сил индекс HSI достигнет порогового значения достаточного для старта Варианта_Z, то именно этот момент может быть использован для старта завершающего этапа Плана.

Если во время морских учений в Южно-китайском море произойдет вооруженный инцидент, то можно приблизительно описать, что будет происходить дальше:

  • Китай объявит войну Японии;
  • Россия будет вынуждена втянута в конфликт на стороне Китая;
  • Будут отозваны послы, закрыты дипломатические представительства;
  • Вооруженные силы приведены в состояние боевой готовности;
  • Возможно будет произведена частичная мобилизация;
  • США встанет на сторону Японии, так же это сделает Европа и Англия с сателлитами;
  • Будет казаться, что Китай и РФ оказались в международной изоляции;
  • Мир будет балансировать на грани новой мировой войны;
  • Все иностранные инвесторы начнут массовое бегство из Китайских, Российских и  Японских ценных бумаг (как сторон вооруженного конфликта);
  • За 2-3 недели после начала вооруженного конфликта Вариант_Z будет полностью реализован, т.е. трежерис в ЗВР будут заменены на акции реальных предприятий. Это сделает как Китай, так и Россия и, возможно, Япония.
  • После этого конфликт при активном участии России будет закрыт, претензии сторон друг к другу сняты и все снова быстро вернется в мирное русло.

А дальше возникают варианты…

По Плану: после прекращения военного конфликта (через месяц после его начала) т.е. 15-19 октября 2016 года должен быть подорван ЖК и все долги США должны быть аннулированы по «независящим от США причинам». Тогда дальнейшие события будут идти как в детском мультике: «Дракон умер! Да здравствует Дракон». Т.е. вместо старого гегемона в лице США, миру явиться новый гегемоном в лице Китая. Все долги США будут списаны, существующая финансовая система будет сохранена в неизменном виде и перезапущена под управлением другого центра силы.

Но есть и альтернативный вариант: если удастся предотвратить ЖК, то США на глазах у всего мира в течение нескольких месяцев под грузом полученных долгов вынуждено будет объявить себя банкротом. Начнется массовая волна банкротств и дефолтов. Порочность существующей финансовой системы станет очевидна для всех. В последующем когда пыль от разрушенной финансовой системы уляжется, люди совместно начнут искать иные пути организации нового мирового устройства…

Как отмечалось ранее, все выше написанное является развитием «бредовых» идей изложенных в статьях https://sahalara.cont.ws/.

Мрачная получилась сказка... но, как говориться: «Сказка ложь, да в ней намек! Добрым молодцам урок»…

Источник: www.liveinternet.ru


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Американская фармацевтическая Pfizer открыла новый научно-исследовательский центр в турецкой столице.

Агентство национальной безопасности США (NSA) собирается возвести неподалеку от Солт-Лейк-Сити центр обработки и хранения данных площадью 93 000

Китай призвал Иран прекратить обогащение урана и приложить все усилия, чтобы найти мирное решение проблемы ядерного разоружения, передает Associated

По информации Neftegaz.ru, международные исследователи отметили, что импорт нефти в Китай заметно снизился. Это может быть тревожным звонком для

Китай увеличивает свой ядерный арсенал за счет новых ракет мобильного базирования с разделяющимися боеголовками, пряча их в подземных бункерах. Об











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать