Москве CNews проводит конференцию «Рынок облаков в России»

В то время как глобальный ИТ-рынок пребывает в стагнации, сегмент облаков продолжает развиваться высокими темпами. По прогнозам Gartner, в 2016 г. облачный рынок вырастет на 16,5% с $175 млрд до $203,9 млрд. 

СЕТЬ
|

Примерно такую же динамику предсказывают аналитики IDC: по их мнению, глобальные траты на публичные облачные сервисы в 2016–2019 гг. будут расти на 19,4%, что в шесть раз опережает динамику мирового рынка ИТ.

Рост доверия к облакам и осознание их экономической выгоды характерны и для России. Кроме того, на отечественном рынке дополнительным стимулом для перехода в облако является кризис, который заставляет бизнес повышать эффективность и сокращать издержки. Темпы роста российского рынка облаков составляют, по разным оценкам, от 20% до 35% в год в рублевом исчислении.

В то время как на глобальном рынке доминирующей моделью потребления облачных услуг является SaaS, в России наибольшая часть облачного «пирога» приходится на IaaS. Причина заключается в неразвитости малого бизнеса, который является основным потребителем «ПО в качестве услуги». Безусловным лидером по внедрению облаков является розничная торговля. Кроме того, достаточно активно облака распространяются в компаниях ИТ и телекоммуникаций, а также на транспорте и в логистике. Банковские компании и производственные предприятия, которые являются «облачными лидерами» в мире, в России отстают от коллег из других отраслей.

1. Какие тенденции влияют на российский облачный рынок?
2.IaaS, PaaS или SaaS: что имеет лучшие перспективы?
3.Какой должна быть облачная стратегия компании? 
4.Помогают ли облака реально экономить затраты? 
5.Можно ли отдавать в облако критичные приложения, и если да, то как выбрать, кому?
6.Есть ли перспективы у виртуализации рабочих мест?
7.Можно ли построить ИТ-инфраструктуру целиком в облаке?
8.Как оценить эффективность облака? 
9.Публичные, частные, гибридные: какой выбор российского бизнеса?

Источник: www.cnews.ru


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
В конце октября состоялось официальное открытие московского офиса British Telecom (ВТ), который станет региональной штаб-квартирой компании и будет

Банк Lloyds TSB создал новый тип счетов, позволяющий мусульманам производить денежные переводы по всему миру не нарушая законов ислама (законов

Оператор мобильной связи МТС намеревается завоевать московский рынок Wi-Fi. В настоящее время компанией открыто 60 хот-спотов в ресторанах, кафе,

По итогам 2009 года лидером российского рынка сотовых телефонов может стать южнокорейская компания Samsung, потеснив финскую Nokia.

По итогам 2009 года лидером российского рынка сотовых телефонов может стать южнокорейская компания Samsung, потеснив финскую Nokia.











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать