Не абстрактное «светлое будущее» — а четко поставленные задачи

После прослушивания ежегодного обращения президента России у меня (да, думаю, не только у меня) сложилось впечатление, что это послание из будущего — из той России, которую мы все хотели бы видеть. «Будущее зависит от нас!» — сказал Путин в самом конце послания.

Россия
|

А закончил он его словами: «мы обязательно достигнем стоящих перед нами целей, решим все задачи сегодняшнего и завтрашнего дня!»

Именно в этом я вижу главный посыл нынешнего ежегодного послания Президента — в том, что будущее зависит от стараний каждого из нас, и только все вместе, с пониманием конечной цели и тех усилий, которые нужно приложить для ее достижения, мы сможем сделать Россию сильной, справедливой и суверенной!

Не какие-то популистские лозунги (вроде вступления в Евросоюз, как на Украине), не абстрактное «светлое будущее» — а четко поставленные задачи во всех сферах жизни. В политике, экономике, социальной сфере, науке, образовании. Задачи, которые нам все равно придется решать.

Без надежд на «чудо»: что нефть вырастет до 100 долларов за баррель или что Запад вдруг отменит все санкции, — а рассчитывая только на свой труд, терпение и настойчивость.

Сравнивая политику Путина и нашего Правительства с политикой наших соседей из Украины, нельзя не признать, что российский подход: вдумчивый, кропотливый, прагматичный (чего нам, к сожалению, всегда сильно не хватало на протяжении всей нашей истории) выглядит пусть неогранненым пока, но алмазом на фоне украинской «пустой стекляшки», которую в Незалежной отчаянно пытаются выдать за бриллиант.

Да только обман этот с каждым днем становится все очевиднее.

“Еврореформаторы“ из Киева, пришедшие на волне лозунгов «жить как в Европе» и «борьбы с олигархами» превратили сильную и богатую страну в территорию нищеты, ненависти и отчаяния. На это им потребовалось всего три года — это чтобы понимать, как может велика быть цена ошибки…

Авторитет России на международной арене растет, но чем сильнее мы становимся, тем отчетливее понимаем, что главные усилия нужно сосредоточить на внутренних проблемах. Чем сильнее и сплоченнее мы будем внутри страны — тем большим уважением мы будем пользоваться и в мире.

Именно так — а не наоборот!

И не нужно строить иллюзии что это кто-то сделает за нас: гражданское общество — это как раз та обратная связь, которая должна постоянно напоминать власти о том, что она она поставлена людьми, — и лишь для того, чтобы сделать жизнь каждого человека лучше.

Ни Путин, ни кто-то еще не сделает Россию сильной и процветающей если этого не хотим мы сами! Поняв эту простую истину, начинаешь осознавать, что от каждого из нас зависит, какой будет наша Родина завтра, и делать вид, что «нас это не касается» — ущербная позиция.

Сделать шаг в будущее, в «новую», процветающую, мощную, суверенную Россию — можем только мы все вместе!

В этом я вижу главный посыл нынешнего послания Президента.

Автор статьи:Андрей Князев
Источник: News Front


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Абстрактное мышление – это мышление при помощи абстрактных понятий. То есть при помощи различных обобщенных терминов, вроде «бытие», «сознание»,

Наблюдательный совет российской алмазодобывающей акционерной компании "АЛРОСА" утвердил вопрос о досрочном прекращении полномочий президента

Стоимость нефти марки WTI с поставкой в ноябре в системе электронных торгов товарно-сырьевой биржи NYMEX превысила 75 $ за баррель.


Нейроинформатик Виталий Дунин-Барковский о механизмах работы мозга и перспективах развития искусственного разума Механизмы,


Западные санкции создают стимул для диверсификации российской экономики, создания собственных разработок, в том числе —











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать