Обама потребует от Греции закрыть порты для кораблей ВМФ России

Президент США Барак Обама во время визита в Афины потребует от премьера Греции Алексиса Ципраса закрыть свои порты для кораблей ВМФ России, проголосовать за новые антироссийские санкции и отменить «незаконное» вето на вступление бывшей югославской республики Македония в НАТО.

греческие порты,

Англо-Американский Альянс
|

«Цели внезапного визита в Грецию определил уходящему президенту Обаме Heritage Foundation, фонд-крепость воинственных «неоконсервативных» руководителей американской внешней политики в Вашингтоне и платформа для подпитки министерских должностей», — пишет сайт, ссылаясь на статью сотрудников фонда Люка Коффи (Luke Coffey) и Даниэля Кохиса (Daniel Cochis).

Они требуют трех вещей от Обамы во время визита в Грецию, отмечается в статье на сайте.

«Первое – надавить на Грецию, чтобы она проголосовала за возобновление европейских санкций против России, когда в декабре предложение будет поставлено на голосование в ЕС», — говорится в статье.

«Второе — чтобы Греция выступила против захода российских военных кораблей в греческие порты. Пока Крым остается под незаконной оккупацией России и Россия продолжает поддерживать сирийского диктатора (президента Сирии Башара — ред.) Асада, президент Обама должен совершенно ясно установить, что греческая поддержка российского флота совершенно неуместна для союзника в НАТО. Надо рекомендовать грекам следовать недавнему примеру Испании и отменить будущие визиты российского флота», — говорится в статье.

В-третьих, фонд требует «поддержать дело «Македонии».

В статье говорится, что упорная позиция Греции из-за названия соседней республики «ставит под угрозу политику открытых дверей НАТО. «Греция должна позволить Македонии вступить в НАТО, как это предусмотрено временным соглашением 1995 года», — говорится в статье.

Афины добиваются изменения названия бывшей югославской республики, чтобы ее не путали с греческой областью Македония, и блокируют вступление Скопье в ЕС и НАТО.
Правительство Греции рассчитывает во время визита Обамы 15-16 ноября получить поддержку США в вопросе облегчения государственного долга, составляющего около 320 миллиардов евро.

Крым вновь стал российским регионом по итогам референдума, проведенного после госпереворота на Украине. За воссоединение с Россией проголосовали более 95% жителей полуострова.

Автор: Геннадий Мельник
Источник: www.stockinfocus.ru


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Президенту США Бараку Обаме вручили Нобелевскую премию мира, присужденную ему за "огромные усилия по укреплению международной дипломатии и

Впервые в истории Интернета президент США Барак Обама использовал самый популярный видеосервис YouTube для интерактивного общения с общественностью,

Германская компания Rheinmetall Defences Land Systems division, являющаяся одним из мировых лидеров разработки и производства эвакуационных средств,

Накануне 22-летия со дня создания Движения исламского сопротивления ХАМАС его лидер Халед Машааль встретился с президентом Ирана Махмудом

На Капитолии идет обсуждение резолюции, разрешающей Обаме бомбить Сирию. Итог голосования пока не ясен Президент уже успел заручиться в конгрессе











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать