Дубай: путешествие по самому современному городу мира

Добро пожаловать в Дубай. Погуляем по самому высокому зданию мира, самому большому магазину, скатимся с самой страшной горки и посмотрим гостиничный номер, в котором жили Брэд Питт и Анджелина Джоли.


Города
|

Выше неба

Путешествие по Дубаю начнем с посещения главной достопримечательности эмирата — самого высокого здания мира Бурдж‑Халифа. 828-метровый небоскреб в виде сталагмита видно с любой точки города. Мне кажется, что побывать в Дубае и не подняться на смотровую площадку, расположенную на высоте более полукилометра от земли, — это преступление.

В Бурдж‑Халифе две смотровых площадки — на 125-м (456 метров) и 148-м (555 метров) этажах. Вторую (которая повыше) построили вынужденно. Дело в том, что после открытия дубайского небоскреба в 2010 году, расположенная на 125 этаже смотровая площадка недолго считалась высочайшей в мире. В то же время в китайском городе Гуанчжоу появилась платформа в здании телебашни (Canton Tower), которая располагается на высоте 488 метров, то есть на 30 метров выше, чем в Дубае.

Быть вторыми на Ближнем Востоке не пожелали, но и строить новое здание ради этого было бы глупо, поэтому приняли решение открыть в Бурдж‑Халифе вторую смотровую площадку. Она появилась на 148 этаже на высоте 555 метров от земли.

Вид на район Даунтаун со смотровой площадки небоскреба Бурдж-Халифа

Транспортная развязка в районе Даунтаун. Вид со смотровой площадки небоскреба Бурдж-Халифа

С обеих площадок открывается потрясающий вид на Дубай, Арабский залив и пустыню. В ясную погоду можно различить искусственные острова, созданные в заливе для увеличения прибрежной территории эмирата.

На обеих площадках есть открытые и закрытые террасы, установлены бинокли. Забронировать билеты можно на сайте Бурж Халифы.

Смотровая площадка на 125 этаже небоскреба Бурдж-Халифа

Рыбы, дети, магазины

У подножия Бурдж‑Халифы расположена еще одна достопримечательность города — Дубай Молл. Это крупнейший в мире торгово‑развлекательный центр. Под его крышей собрано более 1200 магазинов. Уже подсчитано, чтобы просто обойти их все, потребуется несколько дней. А чтобы маленькие путешественники не мешали своим родителям наслаждаться тратой денег, для них в Молле создали целый город (KidZania) и соорудили аквариум (естественно, тоже самый большой в мире).

Давайте сначала погуляем по KidZania. Это город для детей, где все по‑взрослому. Прежде чем попасть туда маленькие путешественники проходят регистрацию как в настоящем аэропорту, а потом «предполетный» досмотр.

Улица города KidZania

Местная валюта города KidZania

В KidZania дети заправляют всем. Они работают, играют, ходят в рестораны, посещают стоматологов, выпускают газеты. Здесь собственная валюта, банки. И даже свой золотой запас. Дети ухаживают за младенцами (игрушечными). За этим процессом мамы и папы могут наблюдать на внешних мониторах. А лучшее, что могут сделать взрослые, отправиться в Молл за покупками, оставив ребенка в этом сказочном мире.

Аквариум в Дубай Молле внесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый большой в мире крытый океанариум. Его объем — 10 млн литров. В нем живут около 33 тысяч различных обитателей — от небольших рыбок до китовых акул и электрических скатов.

Под аквариумом есть тоннель для посетителей, а над ним находится зоопарк с множеством видов рыб и морских обитателей, пингвинами, змеями и рептилиями.

Коридор в аквариуме в центре Дубай Молл

Наблюдать за миром морских обитателей можно и не покупая билет в океанариум. Внешняя стенка аквариумы выходит в один из коридоров Дубай Молла. Кстати, это самая большая в мире внешняя панель для просмотра рыб.

Внешняя панель аквариума в центре Дубай Молл

Еще одна достопримечательность Дубай Молла — парк развлечений SEGA Republic. На семи тысячах квадратных метрах площади установлены 14 захватывающих аттракционов и более сотни игровых автоматов. В общем, идеальное место, куда нужно завести папу с сыном, чтобы не мешали маме наслаждаться шопингом. Отправьте их сразу в лабиринт Lazeraze, откуда им предстоит выбираться между лазерными лучами, не дотрагиваясь до них.

Парк развлечений SEGA Republic

Для экономных и требовательных

Кстати, если кто‑то скажет вам, что в Дубае все отели рассчитаны только на нефтяных магнатов и голливудских звезд, как по сервису, так и по цене, — не верьте. В городе есть гостиницы уровня три звезды, где проживание не станет ударом для кошелька. И расположены они не на отшибе, а в самом центре города.

Например, отель Rove Downtown Dubai находится прямо у Дубай Молла и Бурдж‑Халифы в центре Дубая. Гостиница открылась полгода назад — это первый опыт в гостиничном бизнесе для одного из крупнейших застройщиков Дубая компании Emaar Hospitality Group. Всего планируется построить в городе 10 таких отелей под общим брендом Rove Hotels.

Холл отеля Rove Downtown Dubai

Гостиницы Rove Hotels будут отличать простота, аутентичность и комфортный, ненавязчивый сервис. Например, гостям не нужно тратить время у стойки на регистрацию — это можно сделать в приложении Rove App или в терминалах самостоятельной регистрации.

В Rove Downtown Dubai 14 этажей и 420 номеров с видами на небоскреб Бурдж‑Халифа и динамичный район Downtown Dubai. Все номера площадью 26 кв. м, а треть из них — смежные, что идеально подойдет для семей с детьми.

С террасы у бассейна открывается потрясающий вид на самый высокий небоскреб мира. А в холле отеля работает круглосуточный продуктовый супермаркет. Также к услугам гостей круглосуточная прачечная самообслуживания, камеры хранения и сейфы.

Здесь жила Анджелина

Из района Downtown Dubai мы отправляемся на один из самых знаменитых курортов мира — в отель Atlantis The Palm. За годы работы «Атлантис» собрал практически все награды, которые только есть в отельной индустрии. Его несколько раз признавали лучшим курортом в Дубае и на всем Ближнем Востоке, а также самым знаменитым курортом мира. В 2016 году Atlantis The Palm на премии Middle East Hotel Awards был признан «Лучшим отелем для семейного отдыха».

Вид на Atlantis The Palm

Курорт расположен на волнорезе, оберегающем искусственный остров Пальма Джумейра. Atlantis The Palm — одна из визитных карточек не только Дубая, но и всего Ближнего Востока. На открытии отеля в 2008 году был салют из 100 тысяч залпов. Для сравнения, в том же году в Пекине проходили Олимпийские Игры: на церемонии открытия было использовано 14 000 пиротехнических устройств.

В отеле 1539 номеров. Давайте заглянем в самый шикарный из них. Это Royal Bridge Suite. Единственный номер, расположенный прямо над центральной аркой. Его площадь 930 кв. метров. Именно тут останавливаются все самые богатые и знаменитые люди мира — от членов королевских семей до голливудских знаменитостей.

Стоимость номера Royal Bridge Suite начинается от 30 тысяч долларов в сутки

В этом номере жили, к примеру, Брэд Питт и Анджелина Джоли с семейством, а также Ким Кардашьян

Ванная в номере Royal Bridge Suite

Гостиная в Royal Bridge Suite

Личная терраса Royal Bridge Suite

Такой вид на Дубай можно увидеть с двух ракурсов - с вертолета и с террасы Royal Bridge Suite. Заказать полет на вертолете над Дубаем дешевле

В отеле есть еще два необычных номера — Neptune Suite и Poseidon Suite. Главная фишка комнат — огромные окна из спален и ванных, которые выходят прямо в аквариум Ambassador Lagoon, где живут около 65 тысяч различных видов рыб.

Стоимость номера Neptune Suite, расположенного на трех этажах, начинается от 9 тысяч долларов в сутки

30 метров страха

На территории Atlantis The Palm расположен аквапарк Aquaventure — самый большой водный парк развлечений в Дубае. Для постояльцев отеля вход в аквапарк бесплатный. Остальным гостям необходимо купить билет (около 85 долларов). Сэкономить можно при бронировании онлайн, либо в день рождения — в честь праздника пройти в аквапарк можно бесплатно.

Территория Aquaventure — 17 гектаров, на которых расположены аттракционы для всех возрастов, включая 700 метровый песочный пляж.

Вид на парк Aquaventure и водные горки 

Любителям острых ощущений сразу можно посоветовать подниматься на башни, расположенные в центре парка. Их две — Башня Посейдона и Башня Нептуна. Высота — около 30 метров.

С каждой из башен берут начало по несколько водных горок, названия которых говорят сами за себя: «Прыжок в неизведанное», «Месть Посейдона».

Водная горка в парке Aquaventure

Вот, например, что сказано про аттракцион «Прыжок в неизведанное» на сайте аквапарка: «С этой почти вертикальной горки высотой с девятиэтажный дом вы спуститесь вниз практически за секунду. И тут же обнаружите, что несетесь дальше по прозрачной пластиковой трубе в окружении акул и гигантских скатов».

К сожалению, обо всем этом я узнал уже после посещения парка. Поэтому в полном спокойствии поднялся на Башню Нептуна, забрался в желоб трубы и по команде работника аквапарка разжал пальцы, которыми держался за перекладину…

Что там обещали организаторы? Что пролетишь по трубе в окружении акул и гигантских скатов… Может быть рядом и правда были акулы, но когда летишь по почти вертикальной горке с высоты девятиэтажного дома, думаешь точно не о том, как увидеть рыб. Если честно, я вообще забыл открыть глаза. Может, это и к лучшему.

Аттракцион «Прыжок в неизведанное»

Теперь мой любимый аттракцион в Aquaventure — ленивая речка. Она медленно несет лежащих на тюбингах людей почти полтора километра по территории парка. Ничего не надо делать. Плывешь вдоль красивых берегов в теплой воде и в практически полной тишине. И только случайно доносящиеся непродолжительные крики людей, рискнувших прыгнуть в неизведанное, напоминают о той, другой стороне парка.

Ленивая речка в парке Aquaventure

Оазис в пустыне

Восстанавливать силы туристу, уставшему от небоскребов, магазинов, аквапарков и прочих развлечений, советую на сафари в заповеднике Dubai Desert Conservation Reserve. Это самый большой охраняемый пустынный заповедник в эмирате, который занимает пять процентов его территории.

В заповеднике туристам предложат сафари на джипах или верблюдах, в ходе которых можно полюбоваться высоченными песчаными дюнами, дикими антилопами и газелями.

Заповедник Dubai Desert Conservation Reserve

В центре заповедника расположен отель Al Maha, a Luxury Collection Desert Resort & Spa. Это оазис восточной роскоши в сердце Аравийской пустыни. В этом году курорт удостоился премии Middle East Hotel Awards 2016 в номинации «Лучшая зона под открытым небом».

Терраса с бассейном в номере отеля отель Al Maha, a Luxury Collection Desert Resort & Spa

Внешние виллы отеля напоминают походные бедуинские шатры. А с террасы открывается завораживающий вид на пустыню. Кстати, в стоимость проживания для гостей включены две активности — от стрельбы из лука до соколиной охоты, а также катания на верблюде или благородном арабском скакуне, прогулки по заповеднику с гидом, сафари.

Сафари в заповеднике Dubai Desert Conservation Reserve

Туристы в заповеднике Dubai Desert Conservation Reserve

О еде

Современный Дубай притягивает путешественников со всего мира. И это не могло не сказаться на кухне эмирата: в городе можно найти рестораны на любой вкус и кошелек. Давайте пройдемся по некоторым из них.

На курорте Atlantis The Palm есть заведение одного из самых известных рестораторов мира Гордона Рамзи. Bread Street Kitchen & Bar открылся в ноябре прошлого года. Меню ресторана построено на философии «все лучшее — просто»: гостям предложат простые блюда из продуктов высочайшего качества.

Ресторан Bread Street Kitchen & Bar

Еще одно интересное в Дубае место — ресторан Aprons and Hammers («Фартуки и молотки»). Заведение расположено на борту старинного доу — традиционной парусной лодки. Гостям сначала выдают фартуки и молотки вместе со щипцами, ножами и прочими необходимыми приборами. Затем на столе появится корзина только что пойманных крабов, креветок, мидий или омар с фирменным соусом от шеф‑повара.

Ресторан также предлагает отличное азиатское меню из морепродуктов, включая крабовые кексы со сладким чили и рыбное карри в гоанском стиле. Кстати, многие местные жители считают это место лучшим рестораном морепродуктов в Дубае.

Вид на Дубай с террасы ресторана Aprons and Hammers

Любителям японской кухни стоит сходить в ресторан Origami. Его команда предлагает гостям первоклассную еду и сервис в стильно оформленных интерьерах. Кроме того, из заведения открываются впечатляющие виды на Арабский залив.

Конечно же, это далеко не все самые интересные достопримечательности города. Считается, что Дубай нужно посещать каждые два‑три года. В этом случае каждый раз туристы смогут найти для себя кое‑что интересное и уникальное.

Источник: travel.rambler

 


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
В этот список входят новые башни Всемирного торгового центра и даже Останкинская телебашня. В ожидании появления нового гиганта мы собрали самые


5 июля в Лондоне был официально открыт 310-метровый небоскрёб The Shard ("Осколок") - самое высокое здание в Лондоне, а также


Многие вещи, которыми мы пользуемся каждый день, еще недавно казались чем-то из области фантастики. Но не все со временем


Многие вещи, которыми мы пользуемся каждый день, еще недавно казались чем-то из области фантастики. Но не все со временем


Самое высокое в мире жилое здание в виде спирали открылось в Дубае в понедельник. 310-метровый жилой небоскреб под названием











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать