Итоги IV Конгресса предприятий наноиндустрии

4 декабря 2015 года в Москвев Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» прошёл IV Конгресс предприятий наноиндустрии «Технологическое предпринимательство: современные вызовы и факторы успеха». 

Нанотехнологии
Поделиться
|

Более 450 представителей российской наноиндустрии встретились на Конгрессе в Москве.Его открыл председатель правления УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс.

На пленарной панели и шести тематических сессиях выступили ведущие эксперты наноиндустрии. Доклады были посвящены развитию нанотехнологической отрасли в целом, нанотехнологиямв фармакологии и медицине, в строительстве, вопросам формирования кадровой системы, функционирования наноцентров, а также мерам государственной поддержки и международному сотрудничеству стран ЕАЭС в области наноиндустрии.

Участники дискуссий отметили необходимость консолидации усилий предпринимателей, инвесторов и государства в сложившейся экономической ситуации. Представителям бизнеса было предложено активно взаимодействовать с комитетами министерств и законодательных органов власти с целью более эффективного влияния на формирование регуляторных актов в своих сферах.

Были представлены успешные кейсы, реализованные, в частности, в сфере строительства (ДСК «ГРАД»),водоочистки (ФЦГР «ЭкоСтрой»), фармацевтики (ООО «Нанолек»). Представители малого и среднего бизнеса получили подробную информацию о различных механизмах финансовой и нефинансовой поддержки со стороны министерств и независимых фондов, а также о федеральных и региональных программах в сфере образования и науки, участие в которых может способствовать привлечению новых квалифицированных кадров и активизации НИР на предприятиях.

Отдельное обсуждение было посвящено возможностям сотрудничества с наноцентрами, созданными ФИОП РОСНАНО. Предприниматели узнали о новых инфраструктурных перспективах, в частности, о контрактных разработках и поддержке стартапов, познакомились с успешно реализованными за прошедший год проектами.

Большое внимание было уделено не только трендам внутреннего рынка в наноиндустрии, в частности, нацеленности на импортозамещение, но и перспективам усиления экспортных возможностей для российских технологических предпринимателей. Приоритетным было признано сотрудничество с партнёрами по БРИКС и ЕАЭС.

В рамках IV Конгресса предприятий наноиндустрии также состоялась торжественная церемония награждения почётным знаком «Российская нанотехнологическая продукция» 20 лучших отечественных продуктов, созданных с использованием нанотехнологий. В их числе – производители стройматериалов, солнечных батарей, пластика и композитов, электрических ламп и многих других товаров.

Источник: www.nkj.ru

 


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
23 октября в Москве при поддержке Фонда инфраструктурных и образовательных программ (Группа РОСНАНО), Межотраслевого объединения наноиндустрии и

Одной из ключевых тем для обсуждения на IV Конгрессе предприятий наноиндустрии стало развитие инновационных технологий и их применение в

Сбербанк рассмотрит вопрос об открытии для госкорпорации «Роснано» и ее проектных компаний кредитной линии объемом до 45 млрд рублей.

Московский международный форум инновационного развития "Открытые инновации" ‑ глобальная дискуссионная площадка, посвященная новейшим технологиям и

Четвертый международный форум RUSNANOTECH 2011, глобальная площадка для обсуждения вопросов инновационного развития и создания наноиндустрии в











РУбрики
БИБИЛИОТЕКА
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать