Главы государств Содружеств про оздоровление населения и развитие спорта.

Эстафету форума Евразэс, прошедшего под знаком именин президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, перенял саммит СНГ. Эта встреча, что символично, проходила в Ливадийском дворце – бывшей летней резиденции императора Николая II.


СПОРТ
Поделиться
|

Дмитрий Медведев шутливо отметил, что повод для встречи «не такой драматический, как у ряда наших предшественников, которые тоже собирались в этом зале». В 1945-м здесь состоялась Ялтинская конференция глав государств антигитлеровской коалиции. 

Участники неформального саммита в Крыму – Дмитрий Медведев, его коллеги Ильхам Алиев – из Азербайджана, Серж Саргсян – из Армении, Александр Лукашенко – из Белоруссии и исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев поздравили с 60-летием президента Украины Виктора Януковича.

Под его руководством, выразил надежду глава нашего государства, страна будет развиваться как стабильное, процветающее, сильное государство, имеющее надежных партнеров. На здравицы Янукович отреагировал по-деловому: «Предлагаю обсудить механизмы активизации экономического сотрудничества и планы реализации совместных проектов развития транспортной и туристической инфраструктуры». Основной темой саммита стала презентация Крыма с точки зрения его инвестиционных и уникальных рекреационных возможностей. Главам государств СНГ были также представлены достижения Украины в области авиастроения. 

По итогам саммита принято совместное заявление, где зафиксировано намерение продолжить работу над новым договором о зоне свободной торговли, а также совместными проектами новых курортно-оздоровительных и лечебных объектов в странах Содружества. 

Президенты подтвердили готовность своих стран участвовать в строительстве и модернизации стадионов в рамках подготовки к чемпионату Европы по футболу, который состоится на Украине в 2012 году, и зимним Олимпийским играм в Сочи в 2014 году. «Приветствуем также проведение чемпионата мира по хоккею в Минске в 2014 году», – говорится в совместном заявлении глав государств. 

Стороны поддержали инициативу провести в Киеве в апреле 2011 года международную конференцию по преодолению последствий аварии в Чернобыле. На конференции под названием «25 лет Чернобыльской катастрофе. Безопасность будущего» предлагается обсудить, в частности, вопросы модернизации объекта «Укрытие», построенного над разрушенным энергоблоком, и его преобразование в безвредную для экологии систему, отмечается в итоговом документе.

Лариса СИНЕНКО
Источник: www.prezidentpress.ru


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Около 2400 делегатов из 90 стран мира примут участие в ежегодной сессии Всемирного экономического форума (ВЭФ), которая открылся в среду на

Дмитрий Медведев 17 января направил Александру Лукашенко ответное письмо с изложением позиции Москвы по условиям поставок российской нефти в Беларусь.

В среду президент России Дмитрий Медведев посетил Липецк, где осмотрел металлургический комбинат и шинное предприятие в особой экономической зоне. По

Президент России Дмитрий Медведев в ходе рабочего заседания форума АТЭС в Японии сообщил о намерении России провести саммит на острове Русский 8–9

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает прошедший саммит G8 в Кэмп-Дэвиде самым «содержательным» и «беспроблемным» из всех пяти, на которых











РУбрики
БИБИЛИОТЕКА
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать