Уилтширский Наутилус открывает новые тайны

Желтыми и светло-зелёными кружочками обозначены "радиальные" линии, которые с высокой точностью ложатся на эталонную сетку. Таких линий я обнаружил восемь (начало отсчёта не в счёт). Они соответствуют углам: 11.25, 22.50, 33.75, 45.00, 90.00, 180.00, 270.00, 337.50.

Круги на полях
Поделиться
|

Другими словами, соответствуют углам, кратным 32-ой части полного оборота.
Искажения фотографии не могут сделать её точнее, поэтому разговоры о том, что "всё дело в искажении фотографии" не имеют смысла.


13 июля 2006 года я обнаружил, что "радиальные" линии Уилтширского Наутилуса не пересекаются в одной точке, а образуют 29-угольник, описанный вокруг окружности диаметром ~0.5 метра.

На этой нормализованной фотографии видна немонотонность радиуса огибающей, соединяющей основания "зубчиков", и немонотонность разности радиусов огибающих оснований и вершин "зубчиков".

Те, кто сомневаются, что нормализация фотографии внесла заметные искажения, могут убедиться на оригинальной фотографии низкого разрешения, которая практически является видом сверху.

Это видно и на оригинальной фотографии в другом ракурсе.

Это хорошо видно и на оригинальной фотографии высокого разрешения.

Такая немонотонность огибающей и высоты "зубчиков" могут компенсировать конечность спирали, т.е. балансировать резонансный преобразователь внутренней энергии эфира в колебательную форму. Этот вопрос окончательно прояснится после моделирования Уилтширского Наутилуса в программе расчёта ЭМ поля HFSS и измерения добротности медной модели Уилтширского Наутилуса, который может быть изготовлен по программе для электроэррозионного станка с ЧПУ: http://nanoworld.pointclark.net/nanoworld/20051104/20060219/019.htm

Материал с форума:

Кушелев: Таким образом в Уилтширском Наутилусе обнаружился ещё один параметр - радиус вписанной в 29-угольник окружности. Этот радиус составляет приблизительно полметра или ~20 дюймов.

"Радиальные" полосы Наутилуса являются фактически продолжениями сторон 29-угольника, содержащего углы  11.25, 22.50, 33.75, 45.00, 90, 180, 270, 337.50 градусов.  Итак, 8 из 29 углов оказались кратны 11.25 градусов, т.е. 1/32 части окружности.

Угол 337.50 градуса тоже не является случайным. Это исключает излучение на внешнем витке Наутилуса на длине волны 16-ого обертона. Что касается самого крупного сектора Уилтширского Наутилуса, то его угловой размер несколько отличается от 11.25 градусов. Вероятно он подобран по минимуму потерь на излучение на 32-ом обертоне. Из радиотехники известно, что крайние секции резонатора с периодической структурой нужно делать чуть шире для компенсации краевого эффекта. Вероятно, этот угол подобран опытным путём.

***

Кушелев: Предлагаю задачу моделирования Уилтширского Наутилуса разделить на этапы:

1. Построение линии, на которой находятся основания зубчиков.

2. Построение линии, на которой находятся вершины зубчиков.

3. Построение линии, на которой находятся промежутки между зубчиками.

4. Алгоритм построения 29 углов.

5. Алгоритмы маленькой улитки.

Обратите внимание на то, что я не ставлю задачу построения внешнего контура внешнего витка Наутилуса, т.к. знаю, что этот контур получается в процессе воздействия нескольких обертонов стоячих ЭМ волн на растения, поэтому у него очень сложная форма, которая зависит не только от соотношения мощности разных обертонов, но и от направления ветра, от высоты растений и от неровности рельефа местности.

***
Snowman: ... Если хотите более высокой точности, чем позволяет графическое разрешение, то можете привести полиномиальную формулу с достаточным числом членов.

Кушелев: -Полиномиальная формула не соответствует реальной форме Уилтширского Наутилуса, т.к. её пытались подбирать с учётом внешнего контура, а он имеет отношение не к самому Наутилусу, а к его полю, состоящему из набора стоячих волн разной длины и интенсивности. Поэтому и получилась такая бяка.

Сам "Наутилус", от которого отпечатался Crop Sircle, создаёт поле, точная форма (распределение в пространстве разных компонент) которого меня пока не интересует. Меня интересует именно формы трёх огибающих:

1. Линии, на которой находятся основания зубчиков.

2. Линии, на которой находятся вершины зубчиков.

3. Линии, на которой находятся промежутки между зубчиками.

Догоняете, что на бумаге (на экране) Вам надо изобразить не одну, а три линии? Но начать можно с одной, т.е. с базовой, на которой расположены основания зубчиков. Относительно неё будет строиться вторая (огибающая вершин зубчиков). Но обе линии могут быть построены лишь одновременно, т.к. изменение любой из них влечёт изменение другой. Это Вы понимаете?

***

Кушелев: Вас я не уговариваю эту задачу решать. Ни на халяву, ни за килобакс. Просто я предлагаю извиниться и взять обратно свои бестолковые слова по поводу "детского решения". 

Snowman: Ну, ладно, про детское решение слова забираю назад...

Кушелев: -Вот теперь узнаю прежнего честного Сноумана, с которым интересно общаться.

***

Snowman: ... Crop Circles строятся неизмеримо проще, чем египетские пирамиды. Даже сравнивать глупо.

Кушелев: -Египтологи тоже думали, что пирамиду просто построить медным топором...

Уверяю Вас, что уровни технологии постройки пирамид и летательных аппаратов, оставляющих отпечатки "Crop Circles" одинаковы. Только на первый взгляд кажется, что Уилтширский Наутилус можно изобразить досками и верёвочками. Это такой же наивняк, как мысль о создании плоскости многотонного саркофага с микронной точностью.

***

Кушелев: Утром был виден лишь контур фигуры.

К вечеру полегли и те растения, что были внутри контура. Вероятно, они были слабее облучены.

Любители рассказывать о досках с верёвочками стараются о таких случаях не вспоминать...

***

Snowman: Говорю же, алгоритм элементарный. Только такой Вам не нужен, т.к. не подтверждает версию о пришельцах.

Кушелев: -Если алгоритм элементарный, так покажите результат его работы. Я же не предлагаю Вам публиковать сам алгоритм. Только результат, т.е. такое же наложение идеальной картинки на фотографию высокого разрешения, как тут: http://nanoworld.pointclark.net/nanoworld/20051104/20060705/018.jpg

Оригинальная фотография высокого разрешения находится здесь: http://nanoworld.pointclark.net/nanoworld/20051104/20060705/pewsey2002.jpg

***
Snowman: То, что Вы ко мне пристаете с "разводками" на решение, дает мне основания полагать, что других продавцов-то нет...  

Кушелев: -Совершенно верно. Вы один заявили (и извинились), о "детском решении". Теперь можете извиниться ещё и за "подростковое решение". И за килобакс Вам придётся ох как попотеть, чтобы это решение найти. Причём не гарантия, что Вы его найдёте, но ... надежда умирает последней. После Вашего извинения у меня снова возродилась надежда на великого Сноумана.

Источник: www.nanoworld.org.ru

 


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Крупнейшая социальная сеть Facebook купила стартап Divvyshot, разрабатывающий фотохостинговый проект с необычным подходом.

В сети появились первые фотографии концепта нового суперкара от Lamborghini. На этот раз это родстер Veneno, у которого отсутствует крыша. Так что, в

10.12.2014 года на аукционе в Лос-Анджелесе была продана фотография Питера Лика под названием "Фантом" за 6,5 миллиона долларов. Эта покупка является

Американское агентство национальной безопасности США ежедневно перехватывает миллионы фотографий пользователей интернета с целью их дальнейшего

Американское агентство национальной безопасности США каждый день перехватывает миллионы фотографий пользователей Сети, чтобы позже использовать их в











РУбрики
БИБИЛИОТЕКА
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать