Папа Римский поздравил католиков всего мира с Рождеством

Папа Римский Бенедикт XVI выступил с традиционной рождественской речью Urbi et Orbi ("Городу (Риму) и Миру") в соборе Святого Петра в Ватикане, сообщает Би-би-си.
РАЗНОЕ
|

Обращаясь к многотысячной аудитории с балкона церкви, понтифик призвал положить конец всем вооруженным и дипломатическим конфликтам в мире. В частности, Папа призвал к мирному сосуществованию на Ближнем Востоке, на Корейском полуострове и в других частях света, а также заявил о необходимости оказания помощи пострадавшим от стихийных бедствий.

Поздравительные слова понтифик произнес на 65 языках мира, в том числе и по-русски. "Сердечно поздравляю вас с Рождеством Христовым!", - сказал папа Римский.

Накануне, в ночь с 24 на 25 декабря, Бенедикт XVI провел традиционную рождественскую мессу, попросив у Бога "вселить мир в наши сердца".

Отметим, в преддверии празднования Рождества в Ватикане были усилены меры безопасности. Поводом для усиления мер послужили взрывы, прогремевшие накануне в двух посольствах (чилийском и швейцарском) в Риме. Сработали два взрывных устройства, которые находились в пришедших в эти учреждения посылках. В обоих случаях пострадали люди. Ответственность за взрывы взяла на себя организация итальянских анархистов - "Итальянская анархистская федерация" (ИАФ).


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
В четверг Папа Римский Бенедикт 16 прибывает в Британию впервые за 30 лет. Вокруг этого визита возникло много противоречий, в том числе из-за

Римско-католическая церковь отпраздновала 80-летие своего духовного лидера, главы Ватикана, Папы Римского Бенедикта ХVI, в миру — Йозефа Ратцингера.

Папа Римский Франциск заявил, что грехи священникам-гомосексуалистам нужно отпустить. "Если человек гей и находится в поисках бога, и его намерения

Сегодня, 11 июня, Папа Римский Бенедикт XVI попросил прощения за случаи педофилии с участием католических священников. "Мы (католическая церковь)

На конференции в Ватикане священнослужители обсудили возрождение обряда по изгнанию дьявола в Католической церкви. В Ватикане прошла конференция, на











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать