Апелляционный суд запретил Microsoft продавать Word в США

Апелляционный суд США федеральной юрисдикции обязал корпорацию Microsoft прекратить с января 2010 года продажи текстового редактора Word на американском рынке.
Компьютеры
|

Кроме того, «Майкрософт» обязана выплатить 290 миллионов долларов канадской фирме за нарушение патента. Этим вердиктом апелляционный орган поддержал решение нижестоящего суда.

Напомним, что компания i4i (Торонто, Канада) подала иск к «Майкрософт» в 2007 году, обвинив ее в незаконном использовании запатентованной методики раздельного управления содержимым документа и его архитектурой в текстовых редакторах Word. Эта технология связана с обработкой файлов, созданных с применением расширяемого языка разметки XML.

В мае 2009-го федеральный суд штата Техас признал софтверную корпорацию виновной в нарушении патента и обязал корпорацию выплатить i4i компенсацию в размере $200 млн. В августе суд увеличил размер компенсации до $290 млн и обязал «Майкрософт» в течение двух месяцев прекратить распространение Word 2003 и 2007 в Соединенных Штатах.

Последняя подала формальную апелляцию, отметив, что суд, рассматривая иск i4i, допустил некорректное решение, от которого пострадает не только сама корпорация, но и ее партнеры, а также потребители. В сентябре суд удовлетворил просьбу корпорации об отсрочке запрета на продажи редактора.

Но теперь, похоже, «Майкрософт» придется выполнить судебный вердикт: канадцы получат свои $290 млн, а Word исчезнет из американских магазинов.

Впрочем, корпорация намерена продолжать борьбу и, как сообщается, будет требовать повторного слушания дела либо полной судейской коллегией апелляционного суда, либо Верховным судом США. Кроме того, в Microsoft обещают выпустить новые версии текстового редактора, в которых не будет использоваться технология, принадлежащая i4i.


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Крупнейший в мире производитель программного обеспечения американская компания Microsoft Corp. обвинила французского производителя

Апелляционный суд штата Флорида (США) удовлетворил обращение одного из крупнейших американских банков по рыночной стоимости - инвестиционного банка

Microsoft сократит 800 человек, занятых в различных подразделениях корпорации по всему миру, в дополнение к ранее объявленному увольнению пяти тысяч

Суд обязал Apple выплатить $21,5 млн компании Opti, доказавшей нарушение авторских прав на запатентованные технологии.

Молодая компания Plurk, владеющая одноименным онлайновым сервисом, обвиняет корпорацию Microsoft в плагиате.











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать