Количество американских солдат, погибших за время боевых действий в Ираке

Количество американских солдат, погибших за время боевых действий в Ираке с марта 2003 года, превысило число жертв терактов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке и Вашингтоне, передает Associated Press. За последние дни командование армии США сообщило о гибели еще двоих военнослужащих в провинции Анбар.
Военные конфликты
|

В общей сложности, по подсчетам агентства, с начала иракской кампании американцы потеряли 2974 солдата и офицера убитыми. В результате атаки террористов на Всемирный торговый центр в Нью-Йорке, здание Пентагона в Вашингтоне и катастрофы захваченного пассажирского самолета в штате Пенсильвания погибли 2973 человека.

Агентство подчеркивает, что эти террористические нападения рассматривались администрацией президента Джорджа Буша как одно из оснований для начала глобальной войны с терроризмом, которая привела к свержению режима иракского лидера Саддама Хусейна.

Цифра потерь армии США в Ираке, приведенная Associated Press, расчитана самим же агентством. По официальным данным Пентагона, количество убитых американских солдат меньше на 15 человек.

В войне в Ираке человеческие жертвы понесли и союзники США. Британская армия потеряла убитыми 126 военнослужащих, контингент Италии - 33, Украины и Польши - 18, Болгарии - 13, Испании - 11, Дании - 6, Сальвадора - 5, Словакии - 4, Эстонии, Нидерландов и Таиланда - по 2, Австралии, Венгрии, Казахстана, Латвии и Румынии - по одному.


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Аудиторы Пентагона потребовали от подрядчика тылового обеспечения армии США в Ираке компании KBR Inc. сократить персонал, передает Associated Press.

В Ираке в результате серии терактов и минометного обстрела багдадского района Садр-сити, который находится под полным контролем шиитского движения

Датский контингент останется в Ираке до тех пор, пока этого будет желать правительство страны. Как передает Reuters, об этом заявил премьер-министр

Руководство США не обращалось с просьбой к Великобритании оказать военную поддержку американской кампании в Ираке, это решение было принято

Британское правительство отказалось рассекретить переписку, которую вели бывший премьер страны Тони Блэр и бывший президент США Джордж Буш накануне











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать