Президент Италии Джорджо Наполитано передал Дмитрию Медведеву символические ключи от подворья РПЦ в Бари

Решение о передаче в собственность России подворья Русской православной церкви в Бари было принято итальянскими властями во время визита в страну Владимира Путина в марте 2007 года.
Люди в черном
|

В апреле 2008 года правительство Италии завершило внутригосударственные процедуры по передаче подворья российской стороне на безвозмездной основе, 13 ноября в Риме состоялось подписание акта передачи России этого архитектурного комплекса.

В состав комплекса общей площадью 8 тысяч кв.м входят странноприимный дом и храм Святителя Николая.

Инициатива создания храмового комплекса для русских паломников, приезжающих в Бари поклониться мощам Святителя Николая Чудотворца, принадлежала святой великой княгине Елисавете Феодоровне. Комплекс строился в 1913–1917 годах по проекту архитектора Алексея Щусева на пожертвования верующих, в том числе императора Николая II.

Из-за Первой мировой войны и революции работы не были завершены. В 1937 году все здания храмового комплекса вместе с землёй были переданы муниципалитету Бари русскими эмигрантами – членами Российского палестинского общества из-за отсутствия средств для поддержания церкви.

В конце 1990-х годов власти города передали в пользование Московскому патриархату часть построек – верхний храм и ряд жилых помещений.

После церемонии передачи в собственность России подворья Русской православной церкви Дмитрий Медведев посетил католическую базилику, где покоятся мощи святого Николая Чудотворца.


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
расположенной в немецком городе Штутгарте, французской компании IXIS Capital Partners. Сумма сделки за комплекс из 13 зданий общей площадью более 120

расположенной в немецком городе Штутгарте, французской компании IXIS Capital Partners. Сумма сделки за комплекс из 13 зданий общей площадью более 120

Президент Италии Джорджо Наполитано назначил 75-летнего Франко Марини главой переходного правительства.

Итальянский флаг над Константиновским дворцом. Президент Джорджо Наполитано сегодня последний день гостит в Петербурге. Это утро он начал с рабочей

Президент Италии Джорджо Наполитано в среду подписал прошение об отставке, сообщает итальянское телевидение. В скором времени 89-летний Наполитано











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать