8 самых дорогих яхт, которые спустят на воду в этом сезоне

Какая яхта подходит вам больше всего
«Газета.Ru» сделала подборку лучших яхт сезона, чтобы вы знали, что сможете себе позволить, если станете миллиардером в этом году.Этим летом, как обычно, в мире станет чуть больше люксовых яхт,

ЯХТЫ
Поделиться
|

 

Не все яхты строят на заказ. Некоторые строят просто так, в надежде найти покупателя после того, как яхта будет готова. И надежды эти всегда оправдываются. Официальные цены на яхты будут объявлены только после того, как их спустят на воду, и то только если покупатель (а это, с очень большой вероятностью, будет наш с вами соотечественник) не найдется заранее. «Газета.Ru» выбрала неприлично дорогие яхты для тех, у кого денег больше, чем здравого смысла.

1. Victory

upload-1


Длина: 140 м

Самая ожидаемая яхта сезона — потому что самая большая, самая дорогая (цена не объявляется) и самая лучшая. Яхту достраивают на северо-западе Италии. Семь палуб, шесть бассейнов, новый и очень секретный алюминиевый сплав в качестве основы (хотя корпус, конечно, стальной). Дизайн помещений, дизайн внешнего корпуса и вся начинка — итальянские. Яхта огромная, шикарная и немножко перебор — очень по-нашему.

 

 

 

2. Swift

upload-2

Длина: 135 м

Яхту начали строить в Абу-Даби, потом несколько раз переносили с верфи на верфь по всему миру, а потом снова вернули в Абу-Даби. В строительстве используются специальные композитные материалы и отлитое на заказ стекло, у которого нет аналогов. Бюджет проекта (не объявленный) несколько раз удваивался, строительство приостанавливали, возобновляли и снова приостанавливали. Да и вообще яхту эту, которая еще даже не плавает, уже преследуют всевозможные неприятности. И все равно это будет одна из самых красивых яхт в мире.

 

 

 

3. Project 120

upload-3

Длина: 120 м

Греческая яхтенная компания выкупила старое российское исследовательское судно и перестраивает его в люксовую яхту с вертолетной площадкой, бассейном и интерьерами из золота и бриллиантовой стружки. Имени у яхты пока нет, только прозвище. За длину, красоту и стать.

 

 

 

 

 4. K-366

upload-4

Длина: 107 м

Добротный норвежский проект. Семь палуб, вертолетная площадка и, что необычно, вертолетный гараж. Яхта, по утверждению конструкторов, способна выдержать любой шторм и подходит не только для тихого стояния недалеко от лазурного берега, но и для кругосветных путешествий по враждебным водам. И хотя большинству владельцев яхт совершать такие путешествия и в голову не придет, им очень приятно знать, что это на их судне в принципе возможно. Здесь действует тот же принцип, что и с люксовыми часами с водостойкостью, например, в 300 м: так глубоко ты с такими часами на запястье (да и без них) не полезешь, но все равно хорошо.

 

 

5. Poseidonos

upload-5

Длина: 106 м

Греки перестраивают старое прогулочное судно в яхту для кого-то очень небедного. Комната владельца будет размером в 100 кв. м, гостиная — 400 кв. м, шесть палуб. Конечно, бассейн и шикарный интерьер. Особенных подробностей про яхту неизвестно, так как проект разрабатывался в большой тайне: конструкторы пытаются нагнать ажиотаж, чтобы поднять цену. Греческие верфи до совершенства отточили умение перестраивать старые скучные суда в шикарные яхты. Это экономит время и деньги всем участникам процесса.

 

 

 

6. Quantum Blue

upload-6

Немецкие судостроители, чтобы не сглазить и потому что так принято в Германии, стараются рассказывать про суда как можно меньше. Проект настолько секретный, что не существует даже рекламных фотографий. Конструкторы в целях конспирации даже несколько раз меняли рабочее название яхты и выпускали пресс-релизы, в которых была указана разная длина. Главная особенность судна (и это единственное, что про него точно известно) — все, от обшивки до последнего винтика яхты, произведено в Германии.

 




7. PA 164

upload-7

Длина: 91,5 м

Голландская верфь все построила сама, но для отделки интерьера пригласила английских дизайнеров: у голландцев в деле отделки яхт незаслуженно плохая репутация, и поэтому, чтобы привлечь побольше потенциальных покупателей, они стараются сами к интерьерам не прикасаться. Особенность яхты состоит в том, что она специально построена так, чтобы на ней одновременно могли находиться две VIP-персоны, которые могут, если захотят, не пересекаться в плаванье вообще: у каждого отдельные палубы, отдельные комнаты, отдельные раскладные балконы, которые смотрят на разные стороны света. В общем, идеальная яхта для давно женатой пары.

 

 

8. Illusion

upload-8

Длина: 88,8 м

Китайское произведение искусства. Несмотря на специфическую для люксового яхтостроения географию, проект заслуживает того, чтобы оказаться в этом списке. К тому же уверенности добавляет тот факт, что все работающие на проекте специалисты — приглашенные, ключевая команда — из Англии, Америки и Нидерландов.






Источник: www.gazeta.ru


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Частная яхта — это не просто роскошный корабль, а скорее соответсвующий образ жизни. Купить себе такое судно может только очень обеспеченный человек,

Первая яхта, которая будет выпущена в числе новинок, уже обрела собственное название. Представитель WindstarWindstar Cruises сообщил, что яхта будет

Морская гибридная яхта Seaway Greenline 48 Hybrid использует гибридные электрические технологии в сочетании с солнечными батареями. Новая конструкция

Яхты Романа Абрамовича могут стать украшением любой выставки. Коллекция российского миллиардера настолько велика, что ее называют «флотом

Компания зарекомендовавшая себя как производитель суперкаров, решила выйти на рынок яхт. Концепт сделан по мотивам модели 2009 года Veyron Grand











РУбрики
БИБИЛИОТЕКА
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать