20 мнений о жизни в 2020 году

2020 год наступит уже через шесть лет, и знаете, этот год станет отличной круглой датой, которая ознаменует важную веху в прогрессе технологий 21 века. Ресурс TheNextWeb пообщался с рядом интересных людей в технологическом пространстве и узнал их мнение по поводу 2020 года.

ГАДЖЕТЫ
Поделиться
|

Думаю, вам будет интересно ознакомиться с ними и сравнить собственные прогнозы с прогнозами этих самых людей. Перед вами двадцать мнений, с которыми вы можете согласиться или не согласиться. Но дух оптимизма определенно наградит вас своим присутствием.

«Будет больше роботов, которые будут терапевтами, товарищами, помощниками и даже друзьями, помогающими людям каждый день. Люди смогут покупать себе роботов, например, через Amazon, будут настраивать их в соответствии со своими потребностями. Помогать им будут другие роботы, работающие в iTunes и Spotify». — Ариан Ван де Вен, эксперт по мировым трендам в Telefonica I+D.

«Городские власти разрешат альтернативную форму валюты вроде Bitcoin, Litecoin и т.д. Это создаст дополнительный канал дохода для города, а также предоставит безопасный способ покупки и продажи альтернативной валюты». — Шеннон Спанхейк, замдиректора по инновациям, горсовет Сан-Франциско.

«После того, как гудение и шумиха больших городов стихнет, мы поймем, что даже у самых передовых технологий есть пределы (и что упаковывать кучу людей в одном месте и полагаться на биты и байты в работе — плохой путь в будущее), акцент сместится в сторону интеллектуальных деревень, поэтому мы будем строить распределенную сеть небольших и устойчивых населенных пунктов.

Мы увидим смешение традиционного мышления — общественные здания, локальное производство и потребление смешается с сельской транспортной системой, местной текучкой. Внимание к жизни и качеству окружающей среды выйдет на передний план, и будет поддерживаться традиционными обновленными технологиями и новейшими цифровыми сетями и устройствами». — Кен Бенкс, основатель Kiwanja.net.

«Гарантированный минимум доходов вырастет, поскольку машины вытеснят большую часть рынка человеческого труда… И хотя несколько очень богатых мужчин по-прежнему владеют большей частью мировых денег, занятость женщин и их покупательная способность превзойдут мужскую». — Блез Агера Аркас, заслуженный инженер Microsoft

«В ожидании эпохи наномобильности, я предсказываю: телепатия и телепортация станут возможными уже к 2020 году — и обычным делом к 2040.

К 2020 году я предсказываю, что люди станут инкубаторами для персонально контролируемых приложений и платформ в «сети телес», написанных на коде «физическое состояние» и виртуально гиперинтерактивном «виртуальном состоянии». Все состояния будут хранить массу веб-серверов молекулярных размеров; IP-домены и AP-протоколы для самоподдерживающейся репликации; квантовые компьютеры на атомной энергии и запатентованные личности. Я придумал фразу «наномобильность», чтобы описать это новое любопытное состояние.

2020 год станет расцветом эры наномобильности — кто-то может приписать еще что-нибудь, но если вы хотите заглянуть в будущее, будьте готовы к этому уже сейчас». — Майкл Дж. О’Фаррелл, основатель The Mobile Institute.

«У нас есть краткосрочные проблемы, когда правительства и крупные компании незаконно шпионят за своими гражданами (потому что они могут). Хотя это является серьезной проблемой в краткосрочной перспективе, в среднесрочной перспективе мы узнаем, как отвернуть этот объектив в другую сторону и начнем требовать ответы. Вот, например, в России (которая отличается своим беззаконием) у каждого есть видеорегистратор, который защищает людей от коррупции и страхового мошенничества. Они узнали, как отвернуть технологии в другую сторону, будем надеяться, что это произойдет во всем мире.

Фонд Sunlight в США проводит удивительную работу по корреляции голосов выборных должностных лиц с людьми, которых они финансируют. Так что скорее всего мы придем к улице наблюдения с двухсторонним движением, но переход будет достаточно уродлив». — Салим Исмаил, Singularity University.

«Образование станет сугубо творческим. Наш способ обучения будет адаптироваться к студентам, повышая их врожденные способности. Мир движется к специализации, в то время как образование воспитывает работников сборочных линий. Машины займутся этими делами, а людям придется сосредоточиться на нашей отличительной способности — творчестве». — Майк Норт, доктор наук, основатель ReAllocate Faculty, Калтех.

«Роботы станут частью нашего мира. К 2020 году мы испытаем массовый рост робототехнических технологий в военной среде, здравоохранении, образовании, транспорте, дома и даже в игрушках наших детей. Эти контексты поднимают этические проблемы, и перед нам встанет задача обсуждения новых правовых норм. Наряду с ответственностью и безопасностью при встрече лицом к лицу с автономной технологией, появление роботов, которые будут взаимодействовать с нами на социальном уровне, также поднимет вопрос о нашем отношении к роботизированным объектам.

Исследования показывают, что есть тенденция воспринимать социальных роботов не так, как нужно. К 2020 году мы, скорее всего, начнем думать о последствиях наших детских взаимодействий с игрушками, отношений наших пожилых пациентов с медицинскими роботами, о сексуальной практике и других вопросах, окружающих нашу естественную тенденцию сближаться с движущимся объектом, имитирующим качества живого». — Кейт Дарлинг, исследователь интеллектуального права и робототехнической этики в Гарварде и Массачусетском технологическом институте.

«Мы можем потерять 25 % «простых» работ из-за разумных машин, искусственного интеллекта, робототехники и автоматизации, например бухгалтеров, аналитиков, клерков, таксистов и т.д. В следующие 25 лет этот процент может вырасти до 50 из-за того, что «машины» станут еще лучше. В результате мы увидим рост минимального гарантированного дохода вне зависимости от статуса рабочего, а также увидим новое определение ВВП. Возможно». — Герд Леонард, футуролог, стратег, автор и CEO агентства The Futures.

«Хотелось бы представить, что социальные медиа встретят ответную реакцию человечества, раздраженного и замутненного постоянным стрессом от всего, что происходит, но вряд ли. Мы увидим, как люди перегрузятся сообщениями и информацией, а также первую волну продуктов для автоматизации дружественных отношений — чтобы люди могли оставаться вежливыми и в то же время присутствовать на долбаном совещании». — Эд Маклуф, основатель и CEO Siine.

«Городские приложения для более эффективного взаимодействия с аварийно-спасательными службами, и в частности приложения, актуальные для скорой помощи, когда граждане смогут сообщать об авариях, показывать раненых людей, их жизненные признаки и даже «провожать» аварийные службы к месту происшествия.

Появятся куда более сложные городские приложения, которые позволят горожанам лучше взаимодействовать с городской средой. Такие приложения смогут заодно предупреждать горожан о сложных ситуациях, землетрясениях, газовых атаках, террористах и повстанцах. И многое другое». — Эндрю Берглунд, глобальный креативный исполнительный директор в Geometry Global.

«Наш офлайновый и онлайновый опыт будет единым, благодаря технологиям, которые предложат непрерывный поток информации, контекста, персонализации, социализации, шопинга, записи опыта и обратной связи. Физический мир также будет подвержен влиянию технологий — а если не будет найдено решение по восстановлению климата, все мы будем жить в удобных микропузырях.

Не имея никаких стимулов выползать из своего пузыря и смотреть, что там за его пределами, жители этого дивного нового мира будут жить счастливо в своем чистом, безопасном и технологичном мире». — Джордж Бенардет, соучредитель и глава по стратегии Shopbeam.com.

«В то время как технологии обещают изобилие, люди по-прежнему будут медленно принимать новые технологии, выгорание станет пандемией и будет серьезный провал в гиперпотребительстве развитых стран мира. Тем временем, развивающиеся страны проявят аппетит к гиперкоммерции. Экономика по принципу «ты мне, я тебе», самодельные вещи и производители станут ключевыми элементами. Люди будут жаждать аутентичных продуктов и связи с людьми как бонуса.

Художники, ученые и интеллектуальные лидеры будут тяжело работать, чтобы помочь медленно адаптирующемуся правительству понять этот грандиозный переход и осознать это радикальное изменение общества». — Харальд Нидхардт, основатель MLOVE.

«Хранение данных станет неприбыльным делом, когда люди и организации начнут требовать услуг по организации их цифровых каш и удаления всего, что не имеет значения. Мафия запустит в это дело свою руку. С другой стороны, по телевизору будут рекламировать программы, которые помогут вашим данным похудеть, а Гринпис развяжет мировую кампанию «жизнь без облаков». — Фабьен Жирардин, соучредитель и партнер Near Future Laboratory.

«Правительства называют работой или занятостью (странная шкала) что-то, что мы посещаем и за что получаем деньги. Характер работы меняется, скоро мы не будем работать или ходить только в одно рабочее место. Мы будем использовать свои навыки и рынок, который сможет оплачивать их. Поскольку работа меняется, изменяется и наша потребность в валюте и необходимости банков. Деньги P2P становятся реальными, когда мы отходим от работы и занятости. Как будут работать правительства, демократия и налогообложения, если не будет валюты?». — Тони Фиш, инвестор, автор и предприниматель.

«Мы увидим улучшение общего понимания у населения о творческих навыках, поскольку оно будет способно практиковаться и делать вещи, изучая производственные навыки. Производитель резонирует не только с творческим классом, но и с людьми, которые никогда не считали себя исконно «творческими» — возникнет целое поколение прагматиков, которые занимаются чрезвычайно полезным «творчеством», изучая основы кода, дизайна и фрезерный станок». — Раина Кумра, CEO Juggernaut.

«Молодой африканский стартап добьется успеха, если применит инновационные технологии в анализе больших объемов данных, сенсорных технологиях, носимых устройствах и так далее, и успешно объединит все эти вещи с преобладающими социокультурными нормами, вроде сильного чувства общности и коллаборации во многих африканских обществах.

В связи с этим, я вижу как Африка к югу от Сахары станет центром по созданию недорогих, но весьма эффективных технологических сервисов, которые будут решать основные социальные проблемы, таким образом укрепляя рост инноваций». — Тимоти Котин, соучредитель E-Couch Solutions.

«Полицейские машины без водителей будут патрулировать дороги по воздуху и по земле. Скорость станет вторичной по отношению к цифровой отвлеченности, выделив ее в качестве основного виновника. Все это будет обрабатываться электронным образом во многих крупных городах, будут документироваться номерные знаки, отслеживаться местоположение и фотографироваться активность». — Келли Гото, Gotomedia.

«Нейроморфные вычисления IBM (вычисления на базе нейронной активности) станут доступны Watson к 2016 году. Вместе с BCI и dWave Systems новый искусственный интеллект, разработанный Рэем Курцвейлом в Google и Стивеном Вольфрамом превзойдет человеческий мозг к 2017 году и получит доступ ко всем данным мира.

Это будет величайшее событие и прорыв в грядущем десятилетии». — Юри Ван Геест, Singularity University.

«Африка к югу от Сахары дойдет до криптовалют и частной собственности. Криптовалюты, и один из побочных эффектов, умные валюты обладают потенциалом высвободить предпринимательский взрыв в странах Африки южнее Сахары. Сложность, стоимость, нехватка скорости и дороговизна движения денег является серьезным барьером для африканских предпринимателей.

Высокое проникновение мобильных устройств и понимание мобильных платежей приведет Африку к чехарде областей, которые выйдут в авангард новых цифровых платежей и систем перевода денежных средств. Отсутствие законодательного прецедента вокруг цифровых валют предоставляет огромные возможности для африканских законодателей и технологов по выходу в мир. Разумная реализация с разумным «знай своего клиента» покажет остальному миру, как отмывать деньги». — Шена Гбекор-Коув, технолог.

 

А что думаете вы по поводу 2020 года?


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Видеохостинг YouTube представил новую опцию, позволяющую защититься от сомнительного контента

Интернет-магазин Amazon собирается запустить розничную торговую сеть.

BAE Systems, один из крупнейших производителей вооружения (97500 сотрудников, годовой объем продаж — 31,4 млрд. долл.), возглавит группу


Ученые вновь воплотили кошмары фантастов в жизнь. Словно рой насекомых, тысячи крошечных роботов способны выполнять команды,


К 2029 году компьютеры смогут освоить человеческий язык и превзойдут людей интеллектом. Об этом пишет The Independent,











РУбрики
БИБИЛИОТЕКА
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать