Обама окончательно открыл армию для рассекреченных геев

pidory us army
Запрет на службу «расскреченных» геев и лесбиянок в вооруженных силах США истечет 20 сентября 2011 года. Об этом, как сообщает Associated Press, объявил президент Соединенных Штатов Барак Обама.

Армия
Поделиться
|


В заявлении американской администрации говорится, в частности, что глава государства проинформировал Конгресс о выполнении всех требований для упразднения закона, вносившего определенные ограничения на службу геев и лесбиянок в армии.

Как сообщалось ранее, еще в декабре прошлого года Обама подписал закон, который отменял существовавшее с 1993 года правило «Don't Ask, Don't Tell» ("не спрашивай, не говори"), согласно которому сексуальным меньшинствам запрещалось служить в армии, если об их нетрадиционной сексуальной ориентации узнают сослуживцы или командование.

До подписания президентом законопроект был одобрен в нижней и верхней палатах Конгресса США. Принятие закона, гарантирующего геям право на службу в вооруженных силах безо всяких ограничений, входило в предвыборную программу Обамы. Закон должен был вступить в силу только в течение 60 дней после того, как президент США и его советники пришли бы к выводу, что отмена правила «не спрашивай, не говори» не отразится на боеспособности армии.

Именно к такому выводу накануне и пришла американская администрация и военное руководство

Источник: www.lenta.ru


Статьи по теме:



Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Президент России Дмитрий Медведев подписал закон об административной и уголовной ответственности за продажу алкоголя детям. Об этом сообщается на

Министром Сухопутных войск США назначен Эрик Фэннинг. Его кандидатуру, предложенную президентом Бараком Обамой, единогласно поддержал Сенат. Таким

Верховный суд США признал неконституционным закон, определяющий брак как союз мужчины и женщины. Геи и лесбиянки, официально вступившие в брак,

До 300.000 человек ожидается на улицах Сиднея, которые приедут посмотреть на Парад гордости геев и лесбиянок, приуроченный к празднованию Марди Гра.


Сенат США одобрил законопроект, содержащий положение об отмене в армии наказания за содомию и зоофилию. За законопроект











РУбрики
БИБИЛИОТЕКА
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать