Китай сокращает армию, чтобы сделать ее самой мощной в мире

china army
Китайские военные планируют подключить все армейские подразделения к Интернету. Первые компьютеры в частях появились почти 10 лет назад, но тогда их были единицы, и они даже не были соединены в единую сеть. Информатизация армии - лишь один из этапов начавшейся реорганизации вооруженных сил.

Армия
Поделиться
|

Уже в этом месяце среди военных пройдут массовые сокращения.

Из двух с половиной миллионов человек уволен в запас будет каждый пятый. Сама же армия КНР — по-прежнему тайна за семью печатями. Наш корреспондент Павел Спирин стал первым российским журналистом, которому удалось побывать в расположении одной из ее частей.
Китайские генералы умеют хранить секреты. Но даже они не скрывают: цель военной реформы вовсе не сокращение расходов. Задача в другом: в кратчайшие сроки создать мощную на планете армию, способную бросить вызов любой державе.

Фрегат "Морской дракон" почти год не был дома. Тем не менее, настроение у моряков - отличное. И не только потому, что верные жены дождались их в порту Циндао. Экипажу передали радостную весть: никто не спишет его на берег.
Уволят других, сообщил адмирал Бо Сюнмао. А морскому флоту даже увеличат рацион - из запасов Верховного командования.

Как говорят в Пекине, количество кораблей, авиаполков и частей спецназа даже возрастет, а вооруженные силы КНР по-прежнему останутся крупнейшими в мире. Сократят пехоту, насчитывающую более полутора миллионов человек - и то лишь тех, кто не может овладеть новейшей боевой техникой и будет признан негодным в своей профессии.
Какой станет армия Китая в XXI веке? Авторы репортажа, первыми из российских журналистов, увидели это сами — в образцовой дивизии номер 767 под Пекином. Здесь хватает кумиров времен "культурной революции", а по вечерам - политзанятия в "красном уголке". С одной поправкой: будущий театр военных действий бойцы изучают по современному глобусу.

Мы не боимся потерь даже на маневрах, говорит политрук Ли Сян. В прошлом году солдаты 767-й дивизии освоили прыжки с планирующим парашютом и, по словам командиров, преодолевают в воздухе до 15-ти километров. Теперь — это норматив для всей армии.
До конца жизни быть верным родине, партии и военному начальству. Новобранцы, дающие эту клятву, не сомневаются, настоящих соперников китайской армии можно пересчитать по пальцам.

Источник: www.1tv.ru


Статьи по теме:



Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий

Армия РФ уверенно чувствует себя по всем миру Глава командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD)

XXI век открылся непрекращающимся тайным соперничеством среди крупных стран в деле постройки идеального вида морской военной техники. Не последнее


Военные конфликты последнего времени показали, что даже относительно небольшое число военных может противостоять противнику,


Вместе с американскими линкорами USS Arizona и Missouri Memorials, которые использовались в качестве фона, адмирал Гарри Б.

Оборонное ведомство США в четверг, 26 января, объявило план урезания расходов, включая увольнение тысяч солдат, постановку на прикол военных кораблей











РУбрики
БИБИЛИОТЕКА
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать