В Астраханской области запустили первую солнечную электростанцию

astrxan solВ Астраханской области запущена солнечная электростанция установленной мощностью в 250 кВт, сообщили в правительстве области. Стоимость станции составила порядка 1 млн долларов.
Торжественное нажатие кнопки, запускающей электростанцию, состоялось в Астраханском кремле дистанционно.

Альтернативная энергия
Поделиться
|

СЭС, состоящая из 1060 солнечных модулей и занимающая площадь пять тысяч квадратных метров, находится в Нариманове и подает электроэнергию на солнечную тепловую станцию (проект «Солнечный город»), которая обеспечивает горячим водоснабжением около 12 тыс. человек.
Объект ввело в эксплуатацию ООО «Солар Менеджмент» (управляющая компания ГК «Энергия солнца») при поддержке управляющей компании Bright Capital.

В конце августа подписано соглашение о реализации в Астраханской области высокотехнологичного инвестиционного проекта в сфере альтернативной энергетики подписано между руководством региона и руководством двух компаний — ООО «Брайт Капитал Эдвайзерс» и ООО «Солар Менеджмент».
В общей сложности до конца 2015 года в Астраханской области появится шесть объектов солнечной генерации общей мощностью более 90 МВт, в которые будет инвестировано 10 млрд рублей, заявил астраханский губернатор. По его словам, в проект привлечены средства венчурного фонда, строительство солнечных установок будет вестись с использованием компонентов, произведённых в России.

Согласно документу, три новые солнечные электростанции должны быть запущены в Наримановском районе, две — в Володарском и одна — в Енотаевском.
На сегодняшний день компания «Энергия солнца» владеет правами на строительство солнечных электростанций на 435 МВт, из них 105 МВт — в Астраханской области, это четверть всей программы.
Астраханская область входит в пояс регионов с наиболее благоприятной солнечной иррадиацией в Российской Федерации (более 2 000 часов в год).

Источник: www.hazaria.ru


Статьи по теме:


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Компания Riding Sunbeams запустила в британском Хемпшире первую в мире железнодорожную линию, которая работает на солнечной энергии. Она не очень

Сразу две новых солнечных электростанции (СЭС) мощностью по 10 МВт каждая введены в эксплуатацию в Оренбургской области. Это – Грачевская и

РАО ЕЭС России до 2011 года направит более 19,1 миллиарда рублей на реализацию инвестиционных проектов по строительству и реконструкции

Российское представительство шведского концерна SCA планирует построить в Тульской области новый завод по производству гигиенических принадлежностей

Компания Ausra, специализирующаяся на производстве солнечных электростанций, заявила о своем намерении построить в ближайшие семь лет электростанции











РУбрики
БИБИЛИОТЕКА
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать