Глава Пентагона: На пороге НАТО стоит боеспособная российская армия

glava  pemta«Мы должны подготовить наши ведомства к неожиданностям и неопределенности» . –заявил Чак Хейгел
Армия США должна быть готовой к тому, чтобы «иметь дело» с современной боеспособной российской армией, которая «стоит на пороге НАТО».Это заявление,

В мире животных
Поделиться
|

как передает агентство ТАСС, сделал министр обороны Соединенных Штатов Чак Хейгел.

«Требования к армии (США) будут становиться все более разнообразными и сложными. Угроза со стороны террористов и мятежников будет существовать для нас еще долгое время, но мы также должны иметь дело с ревизионистской Россией, с ее современной и боеспособной армией, стоящей на пороге НАТО», - отметил глава Пентагона на ежегодном собрании Ассоциации Армии США.

«Призрак так называемой гибридной войны становится все больше, когда наши противники применяют тактику повстанцев, используя при этом высоко оснащенные вооруженные силы и сложные технологии», - подчеркнул Хейгел.

«Мы не знаем наверняка какие конфликты, испытания или опасности будут ждать нас через 100 или даже через 10 лет. Мы не можем сказать, повторится ли история или все будет по-новому, но мы должны подготовить наши ведомства к неожиданностям и неопределенности», — сказал министр.

По словам Хейгела, в зоне ответственности Тихоокеанского командования ВС США служат 80 тысяч солдат, в зоне Центрального командования - 40 тысяч. Еще 28 тысяч военнослужащих служат в Европе, а также тысячи в Африке и Южной Америке.

Источник: www.trud.ru


Статьи по теме:



Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что США «открыты для восстановления сотрудничества» с Россией, но будут обеспечивать возможность

Соединенные Штаты пока не могут точно сказать, уничтожен главарь террористической группировки "Каида аль-джихад в Ираке" Абу Айюб аль-Масри или нет.

НАТО поможет Молдавии избавиться от пестицидов с истекшим сроком годности. Об этом сообщили на презентации проекта, разработанного Минобороны

"Механическое расширение НАТО - лишь увековечивание блоковых подходов. Мы этому не можем помешать, но это старый подход, инерция прошлого", - сказал

Соединенные Штаты пока не могут точно сказать, уничтожен главарь террористической группировки "Каида аль-джихад в Ираке" Абу Айюб аль-Масри или нет.











РУбрики
БИБИЛИОТЕКА
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать