Главы Израиля и Палестины согласились на встречу

netanixuПремьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху принял приглашение Евросоюза лично встретиться с палестинскими лидерами, передает во вторник агентство Рейтер со ссылкой на заявление администрации премьера.
Ранее сообщалось, что глава дипломатии

Израиль vs. Палестина
|

Евросоюза Кэтрин Эштон в понедельник вечером проведет двусторонние переговоры по телефону с Нетаньяху и председателем Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмудом Аббасом, в ходе которых она призовет обоих лидеров возобновить прямые переговоры.
Нетаньяху в телефонном разговоре с Эштон заявил, что он "счастлив встретиться с Махмудом Аббасом в любое время", говорится в кратком пресс-релизе.
Подробностей предложенной ЕС встречи - места ее проведения, формата и возможной повестки, не сообщается.
Палестино-израильский мирный диалог был остановлен палестинцами в сентябре 2010 года из-за продолжения израильского строительства в поселениях на оккупированных палестинских территориях - Западном берегу реки Иордан и Восточном Иерусалиме. Все попытки вернуть стороны к столу переговоров не увенчались успехом.
ПНА увязала свое дальнейшее участие в мирном процессе с прекращением израильской поселенческой деятельности и признанием Израилем линии границ 1967 года как границы между государствами Палестиной и Израилем.
Палестинцы добиваются создания своего государства в границах 1967 года - на территории Западного берега реки Иордан и сектора Газа, со столицей в Восточном Иерусалиме.
Израиль выступает против возвращения к линиям границ 1967 года и отказывается делить Иерусалим с палестинцами, объявив его своей вечной неделимой столицей.
Накануне израильские власти объявили о санкционировании строительства около 300 новых единиц жилья в Восточном Иерусалиме, спустя несколько дней после объявления строительства 1,1 тысячи единиц в том же Восточном Иерусалиме.
Палестинцы призвали "квартет" на своем заседании в Брюсселе в воскресенье признать, что Израиль предопределяет исход любых переговоров, настаивая на строительстве в Восточном Иерусалиме.

Источник: www.korrespondent.net


Статьи по теме:



Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Израильский премьер рассказал о подготовке карт земель, которые аннексирует в соответствии с мирным планом США.

В секторе Газа возобновились вооруженные столкновения, несмотря на соглашение о прекращении огня, достигнутое между противоборствующими палестинскими

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил обеспокоенность действиями Израиля, в частности разрушением палестинских домов в Восточном Иерусалиме,

Клинтон пригласила глав Израиля и Палестины провести переговоры 2 сентября в Вашингтоне Израиль и Палестина приняли предложение Ближневосточного

Израильская и палестинская делегации должны во вторник встретиться за столом переговоров, впервые с 2010 года. Главы делегаций Ицхак Молхо и Саеб











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать