В 2009 году были убиты 35 сотрудников ООН

ounВ 2009 году по всему миру были убиты 35 сотрудников ООН, среди которых семеро военнослужащих миротворческих миссий и 28 человек гражданского персонала.
В список не вошли имена тех, кто погиб при исполнении обязанностей в результате несчастных случаев.

ООН
|

Среди погибших в результате насилия - граждане более 15 стран, говорится в сообщении профсоюза работников ООН, распространенном во вторник, 5 декабря, в штаб-квартире организации в Нью-Йорке.
Шесть из семи убитых миротворцев погибли в суданской провинции Дарфур. Седьмым убитым стал заместитель командующего миротворческой операцией в Судане, бригадный генерал вооруженных сил Пакистана Ахмед Моинуддин, который погиб во время командировки в свою родную страну.
Наибольшее число жертв - девять человек - приходится на Пакистан. Пятеро из них погибли в результате теракта в здании Всемирной продовольственной программы ООН в Исламабаде 5 октября.
Семь гражданских сотрудников погибли в Афганистане, причем пятеро стали жертвами вооруженного нападения талибов на гостевую резиденцию ООН в Кабуле 28 октября. Пять сотрудников ООН погибли в результате действий израильских военных в ходе операции Литой свинец в секторе Газа в январе.
По два человека из гражданского персонала ООН были убиты в Сомали и на Гаити. Кроме того, одиночные убийства ооновцев были совершены в Колумбии и Кении.
Среди погибших - граждане Пакистана, Сомали, Палестины, Афганистана, Гаити, Филиппин, Сербии, Колумбии, США, Нигерии, Ирака, Либерии, Эфиопии, Ганы, Кении.
В 2008 году погибли 34 сотрудника ООН. Одним из самых кровавых в последние годы для ООН стал 2007-й, когда было убито 42 сотрудника, из них 17 погибли в результате теракта против представительства ООН в Алжире.

Источник: www.www.rian.ru


Статьи по теме:


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Не менее 112 человек погибли, по данным иракского МВД, в результате взрыва на рынке в багдадском районе Эс-Садрия. В результате теракта ранены 115

Палестинские боевики обстреляли Израиль. Семь ракет «Кассам» были выпущены по городу Сдерот. Несколько зданий повреждено.


Израиль заплатит ООН $10 млн в виде компенсации за ущерб, причиненный собственности организации в секторе Газа во время военной операции Литой

В результате серии авианалетов беспилотных летательных аппаратов США в регионе Северный Вазиристан в Пакистане погибли не менее 21 человека. Одна из











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать