Принц Уильям получил лицензию пилота

princ WILIAMВ пятницу, 15 января, наследник британского трона принц Уильям получил лицензию пилота. Об этом сообщают местные СМИ.
Почетную грамоту он получил из рук отца, принца Уэльского Чарльза. Уильям в течение 12 месяцев проходил обучение на базе ВВС Великобритании (Royal Air Force, RAF) в Шоубери.

Монархия Великобритании
|

За это время тренировок он усвоил управление вертолетом Griffin HT1.
На счету Уильяма более 80 летных часов. Как ожидается, он продолжит обучение на базе ВВС в Уэльсе. Здесь 27-летний Уильям будет осваивать вертолет Sea King. Как ожидается, по завершению курса британский принц будет спасателем в королевских ВВС.
Обучение Уильяма не всегда проходило гладко. Так, в апреле сообщалось, что во время тренировки наследник британского престола повредил самолет Tucano, включив не тот тумблер.

В феврале командование Королевских ВВС сообщило, что другой принц Великобритании - Гарри пройдет курс введения в авиацию с дополнительными инструкторами, так как провалил первый экзамен по летному делу.
Стоит отметить, что до этого он в течение десяти недель сражался с боевиками движения Талибан в Афганистане. В одну из самых опасных стран мира принц Гарри отправился 14 декабря прошлого 2007 года, а вернулся 1 марта 2008 - после того, как информация о его местонахождении просочилась в СМИ.

На родине Гарри признался, что не очень любит Англию. Он заявил, что ему нравилось находиться в зоне боевых действий, вместо того чтобы "сидеть без дела" в королевском замке в Виндзоре. За участие в афганском конфликте его представили к военной награде.
Напомним, Гарри стал первым членом королевской британской семьи, принявшим участие в боевых действиях, после того как его дядя принц Эндрю участвовал в войне на Фолклендских островах.
Оба сына принца Уэльского Чарльза пошли по стопам отца – он также был пилотом королевских ВВС.

Источник: www.korrespondent.net


Статьи по теме:



Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Принц Чарльз получил письменные угрозы от группы людей, называющих себя Армейским Советом Уэльской Республиканской Армии. Перед Чарльзом поставлен

Жена принца Уильяма Кэтрин Миддлтон прошла курс британского спецназа SAS, который обучает, как вести себя в случае похищения и в других экстремальных

Британский парламентский комитет по общественному надзору потребовал, чтобы Национальная аудиторская служба провела налоговую проверку герцогства

Сегодня, 4 июня, в Вестминстерском аббатстве в Лондоне состоялась торжественная служба по случаю 60-летия коронации британской королевы Елизаветы II.

Стало известно, что внук королевы Великобритании Елизаветы II принц Гарри (принц Генри Уэльский) возвращается в Лондон из Афганистана, где он служил











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать